您当前的位置:主页 > 党建 >

党旗在飘扬 党徽在闪光 ——垣曲县法院众志成城 全力抗击疫情

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2020-02-10 09:54

运城长安网讯  连日来,为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置和应对工作,根据县委县政府及上级法院疫情防控工作要求,垣曲法院积极响应,全力以赴、攻克时艰,科学防治、精准施策,切实履行好疫情防控责任。

高度重视,精心动员部署。垣曲县法院党组召开专题会议,安排部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和动员工作,成立由党组书记、院长翟大勇任组长,其他领导班子成员任副组长,各庭室队主要负责人为成员的疫情防控工作领导小组,确保防控工作有力有序开展。
       提高站位,做好表率。院党组书记、院长翟大勇和其他班子成员坚守岗位、靠前指挥,带头制定防控工作方案,严格落实防控工作责任,迅速组织、部署人员力量开展疫情防控,同时加强形势研判,根据实际需要动态调整工作部署。


     

党员冲锋在前,奋战防控一线。广大党员干部在疫情防控阻击战中充分发挥先锋模范作用,迅速成立了38名干警组成的党员先锋突击队,奔赴所划分的小区、巷口等地,设置劝返点提示牌,宣讲防疫知识,提醒广大居民佩戴口罩,督促社区消毒灭菌,同时开展献爱心募捐活动,全院干警共捐款24200元,用实际行动践行了社会责任和担当。

严格内部管理,做好机关防疫。严格落实院领导带班制度和24小时值班制度,建立疫情防控联络机制,提前做好口罩、体温检测仪、药品、消毒液等物资保障,安排专人对办公楼内部及大院、诉讼服务中心等开放场所统一进行消毒防疫,全体干警坚决做到不信谣、不传谣,积极与谣言作斗争,传播网络正能量。

立足实际需要,合理安排工作。相继出台了《垣曲县人民法院关于加强新型冠状性病毒肺炎疫情的防控方案》等多份文件,通过官方微信及时向社会发布,并在大楼LED屏幕前进行滚动播出,引导有开庭安排的当事人向主审法官申请延期开庭、网上开庭,最大程度减少外出,维护人民群众生命健康安全。(贾晓康 张永卫)