您当前的位置:主页 > 风采 >

新时代·笔墨情,献礼祖国七十华诞

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2019-09-27 09:07

  运城长安网讯 (通讯员 靳彦)“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,祖国70周年华诞来临之季,运城市中级人民法院工会组织了“不忘初心、牢记使命”迎国庆书画展于9月25日下午开展。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组莅临,市中院党组书记、院长高文君作了讲话,中院部分干警参加了开展仪式。开展仪式由中院审委会专委张永平主持。

1569546739361275.jpg

  这次书画展,从8月初开始征集作品,两级法院干警、退休人员及人民陪审员中的书画爱好者踊跃参加,挥毫泼墨,抒发他们对祖国的深情,对人民的挚爱,对使命的执着之情。两级法院共报送作品近百幅,经过遴选,最终选出50幅作品参展,作品内容积极向上,与歌颂祖国、主题教育、法院工作紧密联系,表达了法院干警不忘初心、牢记使命,公正廉洁、司法为民的追求。

1569546753287498.jpg

  整个展厅画有山水花卉,书则草行楷隶篆各种书体兼备,风格多样,琳琅满目,充分展示出全市法院书画爱好者较高的专业水平,充分展示出法院干警高昂的精神风貌,令人振奋!

1569546796864359.jpg

  高文君在讲话中说到:书画是我们的业余爱好,司法是我们的术业专攻,我们法院干警要在业余领域追求专业水平,在专业领域追求专家水平,让我们以更加饱满的激情,立足本职,为新时代谱写新篇章。