您当前的位置:主页 > 风采 >

疫情防控,绛县司法局里的排头兵

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2020-02-05 16:42

  运城长安网讯  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,与疫魔抗争的疫情防控阻击战已全面打响。在绛县司法局,有一位冲锋陷阵、担当作为的排头兵,他就是该局办公室主任杨强强。

  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”杨强强深刻认识到疫情防控的重要性、紧迫性,他以高度的责任感,不折不扣、按照党中央决策部署和局里的布局开展疫情防控;以理性清醒的状态,积极作为,把具体措施落实再落实、细化再细化,确保切断疫病传播的每一条防线不失守。年前根据上级会议精神,连续数日,他加班加点,起草了《关于切实加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的实施方案》、《春节期间突发事件应急处置预案》、《绛县司法局上班后防控新型冠状病毒感染的肺炎工作预案》等文件,局党组研究通过后,迅速下发,压实责任,做好预案,守好自己的阵地,决不让疫情在本系统落足。

  杨强强说,疫情防控是一场突如其来的大考,考验我们党员、干部的战斗意志、战斗本领和战斗作风。作为一名党员、一名办公室负责人,能不能交上一份合格答卷,对于打赢这场疫情阻击战至关重要。于是,整个春节假期间,他没有休息一天,由于其妻子在本县卫健委干临时工,春节假期也没有放假,孩子没人管,他们就把孩子干脆放在老人家,家里的事情不管不顾,各自一直在机关埋头工作。杨强强从正月初一开始连续值班守岗,维护绛县司法行政系统指挥中心系统正常,维护微信公众号,检查单位安全隐患,加班写汇报,在绛县12348平台及时发布疫情信息和上级的工作部署,上通下达,统筹协调,确保政令畅通、组织有序、应对有效。常常是别人在他在,别人不在他还在。始终用一颗自觉自律的责任心,恪尽职守,尽职履责,严把疫情防控链条上的一环,筑起一道阻断疫情的隐形之墙。

  临近上班,他用消毒液把单位的办公室、会议室、食堂、楼梯等场所,统统消毒一遍,并开窗通风,一应举措都严格按照规定有条不紊执行,不敢有半点疏忽,丝毫遗漏。对于返岗人员,他认真做好摸排工作,在签到时,挨个测量体温,逐一询问,看有没有武汉地区亲朋接触史,认真摸排备案。并协助局党组采用弹性对策,安排好干警“错峰”“错行”“错时”工作。靠信息化手段,能网络办公的就网络办公,能电话通达的就电话通达,能在数字平台上办理的就加紧办理,决不让群众多跑路。用他的话来说就是:生命重于泰山,应对之策需细之又细,实之又实,宁可十防九空,决不可失防万一。

  干警们发自肺腑地说:咱单位疫情防控搞得好,杨强强功不可没。(张志善 石广彦)