您当前的位置:主页 > 风采 >

勤勉尽责的联络员——记垣曲县公安局治安大队民警申东觉

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-13 10:06

  担任垣曲县公安局成立的新冠肺炎疫情防控指挥部办公室联络员,同时还要到疫情防控点执勤防控,连续奋战数日仍兢兢业业,工作到凌晨两三点是常态,他就是垣曲县公安局治安大队民警申东觉。

  

勤勉尽责的联络员——记垣曲县公安局治安大队民警申东觉


  “疫情就是命令,防控就是责任”,在这场没有硝烟的战“疫”面前,他主动请缨,放弃休假,冲锋一线。由于白天要汇总上报,他主动和同事调班,调整为夜班,在完成当日工作后,再到垣曲西高速口疫情防控监测点接班执勤。忘记了今天是星期几,忘记了今天是几号,忘记了多少次挂断了孩子的电话,他知道电话的另一端是牵挂,但“责任”让他唯有在深夜闲暇时将家中妻儿老少的挂念浓缩成微信回复“我很好”,他说“年轻就是资本,我能行。”

  1月26日,接到核查新冠肺炎确诊患者同机接触人员涉及该县一人的线索后,申东觉立即走访排查,第一时间核查确定了接触者的身体状况和叠代接触者的信息,第一时间推送给县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部办公室,为及时采取防控措施提供了有力保障。就这样,他不分昼夜始终坚持奋战在疫情防控第一线。他说:“我们是共产党员,是人民警察,这个时候不能怕,我们走在前面,挡在前面,身后群众的平安就多了一份,安心就多了一份!”

  

勤勉尽责的联络员——记垣曲县公安局治安大队民警申东觉


  翻开申东觉的手机,疫情防控工作群就有9个之多,有上级公安部门的,也有县疫情防控指挥部的,每天的工作电话就有数百个,他说:“手机都快打爆了,每天必须边充电边工作”,“密切接触者属于风险隐患最大的人群,一定要迅速核查落实,掌握其身体状况和叠代接触者的情况,迟一秒钟就多一份蔓延的风险。为了坚决阻击病毒蔓延,我们必须和病毒抢时间。”

  平凡的话语,忘我的工作。申东觉用实际行动诠释了“一名党员就是一面旗帜”。疫情在前,警察不退,相信没有一个冬天不可逾越,我们携手共迎春暖花开!