您当前的位置:主页 > 风采 >

战疫情警无惧 冲向前显本色

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-13 10:16

  运城长安网讯 “外防输入,内防扩散。”绛县公安局郝庄派出所教导员李吟飞在郝庄派出所召开的抗击新冠肺炎阻击战会议中提出自己的工作思路。

  

战疫情警无惧 冲向前显本色


  疫情就是命令,1月26日(大年初二),李吟飞接到上级机关指令需要核查武汉返绛人员的任务,立即赶赴单位和同事开始核查工作,并会同乡政府干部对辖区展开摸排。通过挨户排查、电话、微信等方式调查了解,几乎是昼夜连轴转,确保全面掌握辖区所有外出返绛人员的动态。

  

战疫情警无惧 冲向前显本色


  

战疫情警无惧 冲向前显本色


  截止2月10日,李吟飞带领郝庄派出所民警,协助政府工作人员对辖区外出返绛人员共核查1800余人次,对14名武汉返绛人员进行见面核查。在辖区设立的检查站执勤检测时,认真核查过往车辆,确保做到对可疑情况早发现早报告。日常防疫工作中,李吟飞还通过微信、广播、张贴标语等方式开展疫情防控宣传,倡导村民出门即戴口罩,利用群众耳熟能详的方式,广泛发动群众把防疫知识传播更深入。

  

战疫情警无惧 冲向前显本色


  

战疫情警无惧 冲向前显本色


  共产党员,越是艰险越向前。李吟飞曾经在部队参加战术训练颈椎受过伤,每当劳累过度,就会有疼痛、头晕、恶心等症状,但是作为一名共产党员,在疫情面前,他不顾身体伤痛,不畏艰险,克服自身困难,忘我的工作精神丝毫没有影响到工作进度和标准,体现出一名党员的博大胸怀和高尚情操。在疫情一线,冲锋陷阵,并肩作战,用忠诚担当书写着一名党员的职责与使命,用青春和热血谱写着生命乐章,为辖区群众筑建起一道坚不可摧疫情防线。