您当前的位置:主页 > 风采 >

“蓝”“白”夫妻档 携手战疫情

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-13 10:19

“蓝”“白”夫妻档  携手战疫情

  

“蓝”“白”夫妻档  携手战疫情


  新冠肺炎疫情阻击战打响后,许许多多的人民警察和白衣天使逆向而行,在这些逆行者中,有这样一个四口之家,老公是医生,被紧急调往医院发热门诊,就此被隔离,妻子是警察,和战友们坚守在疫情防控最前沿,从此有家难回;留下两个孤单的孩子相依为伴。他们就是平陆县公安局张村派出所所长解智芳和她的丈夫平陆县人民医院医生窦学军。

  他们始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,她巡逻防控,宣传法律,排查检查,用忠诚和担当诠释着人民警察的神圣职责;他加班加点,接诊问诊、呵护病人,用奉献和责任书写着白衣天使的救死扶伤;她说:“疫情在前,警察不退!”他说:“疫情在前,天使逆行!”,在这场没有硝烟的战争中,虽然四口之家被分割成了三部分,但他们没有向组织提出要求,没有向家人说出实情,更没有向困难低头。正如她在微信朋友圈里说的:“我们选择坚守,不能照顾孩子,但我相信,经历过磨难的孩子长大以后一定是有爱心,有担当的孩子!孩子们会为我们今天的选择感到骄傲!”

  “你在医院要注意防护,那里是高危地点”,“这几天疫情严重,你在检查中也要做好自我防护”;“小哥哥在家里要照顾好妹妹哦”,一家四口就这样相互叮嘱,相互鼓励,一路走来,相互扶持。

  当“警察蓝”遇上“天使白”,两个战场,同一个目标,他们携手抗疫的点滴,是千千万万逆行者中的一个小小的缩影,但他们面对疫情,迎难而上的信心和决心,让我们看到了抗疫胜利的曙光。( 杨云 郜应平)