您当前的位置:主页 > 风采 >

舍小家为大家 奋战抗“疫”一线——记平陆县公安局辅警员红波

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2020-02-14 11:11

  运城长安网讯    员红波,中共党员,平陆县公安局情报大队一名辅警。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他服从组织安排,冲锋在前,主动放弃休息到单位加班,每天坚守在疫情防控工作的岗位上。  

  涉疫人群的分析研判工作繁杂而艰巨,每天都有各个类型的涉疫人群数据名单推送到他手中,少则几百,多则数千。他深知责任重大,不能有丝毫的马虎,给社会增加潜在危险。好几次,凌晨一二点数据才推送过来,他毫无怨言,立即和同事们加班加点的筛查,眼睛花了、困了、累了,就休息一会再接着干,最终在要求的时间点内完成排查任务,确保完成上级要求的早发现、早隔离观察的整体战略部署。

  自从接受工作任务后,他不分昼夜,连续二十余天吃住在单位,积极配合完成疫情防控工作的数据研判任务。家里的年货顾不上置办,春联顾不上张贴,连父母妻儿也顾不上问候一句。父亲说他不孝,孩子说他不亲,他都无暇顾及。正月初五,科室领导从自己家里给他带了一份饺子,他说这是他春节以来吃的最好、最香的一顿饭!正月初六,妻子打电话说:“今天是儿子的生日,他嘟囔着想让你回来陪一陪他。”他沉默了一会,对妻子说到:“你给他多做点好吃的吧。”说完便挂断了电话,继续投入到工作中。

  在这场没有硝烟的战斗中,奋战在抗“疫”战线的他恪尽职守,不能照顾父母他于心有愧,不能陪伴孩子他于心有憾,他可能不是父母孩子眼中的“好儿子”“好爸爸”,但他却是战“疫”场上的“好警察”。他说:“疫情不减,警察不退!我无悔!”(杨云)