您当前的位置:主页 > 风采 >

芮城:抗疫战场上的“青春斗”

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2020-02-15 12:06

运城长安网讯  警徽与青春碰撞,越发英姿飒爽;警察与青春相融,警徽必将绽放光彩。在芮城县公安局,有这样一支洋溢着青春活力的年轻队伍,他们永葆着积极进取的心态,乐观向上,充满朝气。在抗击疫情的新战役上,这些年轻干警将疫情防控作为自己的“考场”和“战场”,给祖国和人民交出一份满意的时代答卷。

1581739804209236.png 

乔良主动请缨上战场

  乔良,25岁,芮城县公安局刑侦大队民警,大年初一晚上,乔良本来可以在家陪伴家人过个幸福、快乐的春节,接到单位通知:公安民警放弃假期,全员到岗。他连夜赶到单位,第二天一早就写下请战书,要求到一线参加卡口执勤检查工作。在接受组织安排后,他来到芮城东高速口防疫检查站执勤,负责检查站数据统计、报送、执勤民警的消毒、后勤等工作,对进入芮城的人和车进行严格核查。截止目前,该站共检查车辆26566辆,51289人。可是没有人知道这个年轻的干警已经悄悄放弃了原定初三的订婚仪式。

1581739967358618.png

周琪爱心捐款暖民心

周琪,25岁,中共预备党员,芮城县公安局辅警,得知芮城县公安局要在全县各进出县交通要道设立疫情防控公安检查站,周琪连续向上级领导递交请战书,强烈要求到一线去执勤。1月28日芮城县公安局决定在呼北高速服务区成立省界检测站,周琪得知后,第一时间找到主管领导要求参战。进入呼北高速服务区省界检测站参战后,他看到检查站装备不全,设备紧缺,周琪向父亲周民朝说明想捐款帮助战友们的意向,父亲当即表示支持儿子的想法,并陪同他到芮城县红十字会每人捐款2000元。身为芮城县工商联副主席的周民朝又组织商会成员,携带大量物资到芮城县各个检测站进行慰问。疫情面前,大爱无疆,周琪父子的爱心给这个特殊的春节增暖无限。

1581740148130818.png

马兵:推迟婚礼战“疫魔”

 马兵,26岁,芮城县公安局一名辅警,2020年的春节,原本是马兵喜结连理的日子,正当他还在紧张的筹备着婚礼之时,“疫魔”悄然在全国肆意蔓延。面对这样的危难时刻,马兵毅然推迟婚礼,取消所有的婚礼准备,自愿参加这场抗击肺炎病毒的战役,家人和未婚妻的理解与支持更加坚定他的信念。因为他知道,只有“前置”检测点检测的更仔细,才能保证“身后”的人民更安全。

1581740260557101.png

冯冰:“隐瞒”家人去前线

 冯冰,26岁,芮城县公安局交通管理大队辅警,在疫情防控战役打响后,他瞒着父母和怀孕的妻子,立即向组织递交了请战书。1月29日,在呼北高速省际出口公安检查站工作,共检查车辆2200余辆,检查人员3600余人。

1581740384481928.png

卢飞“抛家弃子”为大家

 卢飞,26岁,芮城县公安局古魏派出所一名民警,卢飞是一名外地籍民警,单位距家上百公里,平日吃在食堂,住在宿舍,每年回家的时间屈指可数。面对疫情,刚刚圆满结束两个多月被选派至省公安厅的工作,他来不及回家看望父母、妻子和哺乳期的孩子,从运城北高铁站直接奔赴工作岗位,立即开展辖区工作。当得知局里成立一线检测点,他立即写下请战书,在陌南镇坑南检测点24小时日夜坚守,同时在抗疫执勤过程中不忘打击违法犯罪,查货毒品“咖啡因”数克,收缴管制刀具一把。

  青年是未来,是传承,是希望。奋斗的青年最美丽,他们坚定理想信念,立足岗位接续奋斗,让青春在奋斗中闪光,让人生在警营里出彩。(孙辉 相学义)