您当前的位置:主页 > 风采 >

忠诚履职勇担当 ——记在抗疫战斗中的横水中队中队长岳庚武

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-17 09:54

  岳庚武,男,1982年3月出生,中共党员,绛县公安局交通管理大队横水中队中队长。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,岳庚武同志不忘初心、牢记使命,主动放弃与家人团聚,战斗在疫情防控工作的第一线,充分彰显了一名共产党员的使命与担当!

  他有忠诚履职的责任担当

  当前,新型冠状病毒疫情防控工作处在最紧要的关头,这是“一场没有硝烟的战争”,面对来势汹汹的疫情,岳庚武同志第一时间向党支部递交了请战书:疫情就是警情,防控就是使命。作为一名共产党员,又从事交警职业,党员和警察的职责、使命早已深深融入骨髓,在祖国和人民危难的时刻,我应当冲锋在前,做出表率,带头落实疫情防控措施,主动承担疫情防控任务。我向组织请战,愿意到抗“疫”最危险和最需要的地方去战斗!去工作!我保证完成组织交给我的一切任务!恳请组织批准。在接到在荷宝高速绛县西设立执勤点的任务后,他科学布警、合理防控。自1月25日疫情联防联控工作启动以来,连续18天带头冲在防控第一线,春节期间未能与家人团聚,但他没有退缩、更没有推脱,带领中队全体民警、辅警在绛县高速出入口设置检查岗,24小时值守,连续作战、共克时艰,以炽烈的血性和必胜的信念,忠诚履职的担当,投入到战“疫”的战斗中,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

  

忠诚履职勇担当 ——记在抗疫战斗中的横水中队中队长岳庚武


忠诚履职勇担当 ——记在抗疫战斗中的横水中队中队长岳庚武


  他有不辱使命的工作态度

“请驾驶员关掉暖风,打开车窗保持五分钟,保持正常体温,自觉接受检测”,这句话他在检查岗不知说了多少遍,不断提醒民警、辅警和司乘人员做好检查。疫情在蔓延,加之工作量增大,为了打消大家的畏难心理,他给大家示范讲解如何保持安全距离、如何规范拦停车辆,在大家熟练拦停车辆让司乘人员配合检查、登记,怎样做到自我防护,正确佩戴口罩,民警们正常的开展工作,他才松了口气,并再三叮嘱大家做好自身安全防护。

  

忠诚履职勇担当 ——记在抗疫战斗中的横水中队中队长岳庚武

  

  他有为民服务的拳拳真情

  在这场关乎生命安全和身体健康的特殊战斗中,他告诫自己绝不辜负人民群众的信任和期待,他说:“在这场没有硝烟的战斗中,我们公安民警、辅警不仅是战斗员、防控员,更是为人民服务的服务员、宣传员。”他带领民警、辅警在加强道路交通管控检查的同时,对过往群众及司乘人员的问题耐心解释,安抚司乘人员的情绪,向驾乘人员发放医用口罩,对登记车辆及驾乘人员进行消毒,为因疫情回不去家的货车司机送去热水、泡面以及面包,并向大家讲解疫情防护知识,用警喇叭宣传疫情通告。疫情无情、人间有爱、警民同心,抗击疫情的路上,大家的心紧紧在一起!

  

忠诚履职勇担当 ——记在抗疫战斗中的横水中队中队长岳庚武


忠诚履职勇担当 ——记在抗疫战斗中的横水中队中队长岳庚武


  在当前疫情防控严峻的形势下,他舍小家、顾大家,日夜坚守在疫情防控第一线,带领民警践行了“疫情在前,警察不退”誓言!作为一名共产党员,作为一名警察,他心中只有一个信念,“坚决打赢疫情阻击战,大家跟我干、跟我上”,他说:“作为道路安全管控的守护者,我们无法治愈感染的人,但是我们会尽最大的努力保护未感染的人。”他无怨、无悔、无畏、无惧、坚毅、刚强践行着人民警察全心全意为人民服务的从警誓言,贡献着自己的力量。他虽没有轰轰烈烈的壮举,但有“抗击疫情、不辱使命”的平凡,在自己从警道路上践行“不忘初心”的誓言,为打赢这场疫情阻击战中,只为争当守护万家灯火的最美“逆行者”,激荡着最美的“警”色。(金峰)