您当前的位置:主页 > 平安 >

坚决惩处!运城公安破获两起出售假冒伪劣口罩案件!

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-10 10:07

  运城长安网讯 (通讯员 许萍)目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,口罩成为人们抗疫的重要防护用品。个别不法分子进销“假口罩”,发起“疫情财”。运城警方依法查处一批销售假冒伪劣口罩的违法人员,为群众构筑起一道健康安全防线。

  芮城

  

坚决惩处!运城公安破获两起出售假冒伪劣口罩案件!


坚决惩处!运城公安破获两起出售假冒伪劣口罩案件!


  1月30日,芮城县公安局民警在芮城东收费站口进行防治新型冠状病毒检查时,发现一辆车内装有8箱(共计80000只)一次性医用口罩,但车上驾驶人员宋某勇提供不出任何手续。随即芮城县公安局多部门联合,破获这起贩卖假冒伪劣口罩案件。

  

坚决惩处!运城公安破获两起出售假冒伪劣口罩案件!


  经查:犯罪嫌疑人李某通过微信联系,于1月28日夜间与一陌生男子碰面,在该男子处订购了30箱假冒医用口罩,当场支付了30箱货款共计161500元,该男子现场提供了10箱口罩(共计10万只)给李某,并约定后期再补发20箱(共计20万只)。

  1月29日,犯罪嫌疑人李某电话联系宋某帅,以47000元价格向其出售了8箱口罩(共计80000只),当天宋某帅哥哥宋某勇从李某处接货后直接送往西安销售,因产品质量问题西安客户拒绝接受货物,犯罪嫌疑人宋国勇将8箱医用口罩拉回芮城县家中。

  1月30日宋某勇向李某退货途中被查获。剩余的2箱口罩(共计20000只)犯罪嫌疑人李某已于1月29日通过顺丰速运将口罩发给该联系的其他客户进行销售,销售总价值达7万元左右。

  经联系,这10箱标注为“河南某集团有限公司”生产的口罩,口罩特征与该厂产品严重不符,系假冒伪劣产品。

  

  永济

  2月3日,永济市公安局接到受害人杨某报案,称于2月2日通过微信联系,购买了口罩2000个,共计34000元。购买后发现口罩质量低劣,怀疑是假冒伪劣口罩。接到报警后,永济市公安局立即进行侦查,并初步断定该口罩标注的生产厂家为虚构,即口罩为假冒伪劣产品。

  经查:违法嫌疑人吴某,于2月1日从网上购买了10万元N95型多功能职业防尘口罩10000个,随后通过微信朋友圈以每个11元到15元予以销售。

  2月4日,永济市公安局民警在该吴经营的店内发现并扣押N95型多功能职业防尘口罩862个。违法嫌疑人吴某对其违法事实供认不讳。

  温馨提示

  疫情当前,广大人民群众务必提高防范意识,网络购买医用口罩、酒精、消毒水等防疫用品时,要到正规购物网站。提到汇款、转账等信息时,一定要提高警惕,谨防上当受骗造成经济损失,一旦被骗要及时拨打110或者到公安机关进行报案处理。

  抗击疫情的关键时期,对于想要利用疫情发 " 国难财 " 的不法分子,运城公安将严厉打击、绝不手软!