您当前的位置:主页 > 平安 >

防“疫”期间,强行冲卡 ?殴打工作人员 ??拘!!!

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-11 09:45

  运城长安网讯 (通讯员 许萍)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中,每位群众都积极响应号召,众志成城,全力以赴防控疫情。但是也有少数人员不配合防疫工作、冲关闯卡等,面对这些扰乱公共秩序的违法行为,公安机关果断出手,重拳出击!

  临猗县公安局

  1月27日,李某某与韩某某等人开车从楚侯街回村,进村时李某某未经工作人员同意自己解开设卡绳索通过。几分钟后返回设卡点时,韩某某和李某某先后下车对设卡工作人员进行谩骂、撕打,李某某还将工作人员推到在地,造成其受伤。

  案件发生后,临猗县公安局民警立即进行调查取证,所有证人全部询问,次日传唤嫌疑人李某某、韩某某到临猗公安局进行询问,并处罚告知。

  2月2日,临猗县公安局对二人做出行政拘留15日处罚。

  


  


  嫌疑人李某某、韩某某接受审讯照片


  禹门公安分局


  1月31日,山西铝厂朝霞管委会根据山西省突发公共卫生事件一级响应要求,在铝基地华泽路西段设点防疫病情时,工作人员对卜某某进行检查登记时,卜某某不听劝阻驾驶车辆强行闯点。工作人员拦住不让通行时,卜某某下车后对在场劝阻工作人员实施殴打。得知案情后,禹门公安分局民警立即出警,依法将卜某某传唤,进行讯问。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一项和第十三条规定,公安机关对构成“拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令”和“殴打他人”行为的卜某分别裁决,合并执行,处以十五日行政拘留。

  


  嫌疑人卜某某接受审讯照片

  运城公安郑重提示:

  疫情防控非常时期,请广大群众理解、支持、配合疫情控制工作,这也是一个公民应尽的社会责任和义务,要服从工作人员的指示,服从核查、封控、隔离等措施。对于干扰阻挠防疫工作等违法犯罪行为,公安机关将从重从快,依法打击,绝不姑息!!