您当前的位置:主页 > 平安 >

张千里慰问疫情防控一线网格长并督查心理援助服务工作

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2020-02-12 12:38

运城长安网讯  2月11日,永济市委常委、政法委书记张千里来到城东街道、城西街道和韩阳镇,看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部、网格长,到市社会心理服务中心检查疫情防控期间心理援助服务工作。

  

【疫情防控】张千里慰问疫情防控一线网格长并督查心理援助服务工作

  疫情防控工作开展以来,市委政法委迅速行动,充分发挥综治中心和心理服务中心作用,第一时间组织全市1000名网格长和8000余名楼(巷)长,投入到摸排、登记、宣传、巡查、消毒等工作,筑牢了网格防控的坚强防线。广大网格长还踊跃捐款捐物,截至目前,全市共有179名网格长为抗击疫情捐助了29890元及一批防控、生活物资。

【疫情防控】张千里慰问疫情防控一线网格长并督查心理援助服务工作

  在市社会心理服务中心,张千里实地了解疫情防控期间心理援助服务工作开展等情况。要求充分发挥社会心理服务体系优势,在做好疫情防控的同时,针对疫情防控期间出现的焦虑、紧张、失眠、恐惧、恐慌等不安情绪,组织好社会心理志愿服务进社区,通过疫情心理援助热线,有针对性地开展心理服务和宣传工作,加强重点人群心理疏导,共同打赢疫情防控阻击战。

  关于公布疫情防控期间心理援助服务

  热线电话的通知

  为进一步帮助广大市民预防和减轻在新型冠状病毒肺炎防控期间所致的心理困扰,永济市社会心理服务中心联合永济市心理健康协会组织十七名国家二级心理咨询师,从2月3日开通疫情心理援助热线电话,如您在此次疫情防控期间出现焦虑、紧张、失眠、恐慌、恐惧等不安情绪问题,请拨打心理援助服务热线:0359-8212345。

  咨询时间:上午8:30-12:00、下午2:30-6:00(节假日不休)。

  永济市社会心理服务中心

  2020年2月3日