您当前的位置:主页 > 平安 >

拒不配合防疫工作,殴打工作人员,运城公安再拘三人!

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-13 10:11

  运城长安网讯 (通讯员 许萍 )当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中,每位群众都积极响应号召,众志成城,全力以赴防控疫情。但是也有少数人员不配合防疫工作、冲关闯卡等,面对这些扰乱公共秩序的违法行为,公安机关果断出手,重拳出击!

  

拒不配合防疫工作,殴打工作人员,运城公安再拘三人!


  盐湖

  2月6日,运城盐湖区运金社区工作人员在盐湖富源新城北区根据运城市人民政府关于对运城市全面进行管控通知进行防疫工作时,该小区住户吕某要将其平陆的姐姐张某某强行带进小区,被社区工作人员阻挡,违法行为人吕某、张某某为此与社区工作人员发生争吵,并要强行进入小区,造成一定影响。盐湖公安分局民警立即出警,赶赴现场,将吕某和张某某带离进行调查。

  

拒不配合防疫工作,殴打工作人员,运城公安再拘三人!


  根据调查结果,违法行为人吕某、张某某的行为涉嫌扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二项之规定,对违法行为人张某某、吕某分别处以行政拘留。

  闻喜

  1月31日,闻喜县薛店村村委会工作人员赵某某在巡逻执勤时,违法行为人张某执意要进入薛店村而被工作人员劝阻,张某与巡逻执勤人员发生口角并挥拳对赵某某进行殴打,致使赵某某面部有轻微擦伤和淤青。闻喜县公安局民警立即出警,赶赴现场,将张某带离进行调查。

  

拒不配合防疫工作,殴打工作人员,运城公安再拘三人!


  根据调查结果,违法行为人张某的行为构成殴打他人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,当日对张某处以行政拘留五日处罚。

  运城公安再次郑重提示:

  疫情防控非常时期,请广大群众理解、支持、配合疫情控制工作,这也是一个公民应尽的社会责任和义务,要服从工作人员的指示,服从核查、封控、隔离等措施。对于干扰阻挠防疫工作等违法犯罪行为,公安机关将从重从快,依法打击,绝不姑息!!