您当前的位置:主页 > 要闻 > >

刘新云深入运城公安机关调研督导70周年大庆安保

来源:山西省公安厅 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2019-09-30 16:55

  9月28日,副省长、省公安厅长刘新云,深入运城市公安机关调研督导70周年大庆安保工作。运城市委常委、政法委书记邓雁平,副市长、市公安局局长郭尚礼等领导参加调研督导。

1569833873842970.jpg

  刘新云先后深入永济高铁北站、永济市公安局城西派出所、合成作战指挥中心、执法办案中心及芮城县公安局风陵渡治安检查站等一线警队,督导检查70周年大庆安保、执法全流程智能管理、“一长三班两平台”机制运行等重点工作。

  所到之处,刘新云都亲切看望奋战在安保一线的执勤民警、武警官兵和群防群治社会力量,向他们表示亲切的慰问。

1569833896807601.jpg

  在永济高铁北站,刘新云详细了解了地方公安、铁路公安和武警部队“三警联动”安保勤务机制情况,查看了执勤民警的警用装备,要求时刻保持高度警惕,完善协作机制,不断提升勤务水平。

  在永济市公安局城西派出所,刘新云热情鼓励群防群治有关社会力量,要积极配合公安机关做好70周年大庆安保工作。还认真征求了他们对公安工作的意见建议。在认真询问了“一网通一次办”平台推广应用情况后指出,“一网通一次办”平台不仅便民、惠企,而且减轻基层民警负担。一定要继续创新举措,简化办事流程,扩展深度应用,真正做到让民警受益、让群众满意。在详细了解派出所矛盾纠纷排查等工作情况后,强调要紧紧依靠基层党委政府,充分调动基层组织、群防群治力量等各方面积极因素,全面深入滚动排查家庭、邻里、个人等社区纠纷,大力运用人民调解、司法调解、行政调解“三调”联动机制,促进社会和谐稳定。刘新云还认真查看了中小学幼儿园安全防范工作,要求要严格落实全省校园安全“五方面十项措施”,切实强化人防、物防、技防措施,坚决确保校园安全。

  在永济市公安局合成作战指挥中心、执法办案中心,刘新云听取了“一长三班两平台”机制、执法全流程智能管理平台运行和打击电信网络犯罪工作情况汇报,对接警受理规程、110接处警、网络诈骗报警处置等项工作进行了现场指导。要求要认真贯彻“受理电诈警情八要素”规范要求。特别是通过深化执法全流程智能管理平台应用,持续推动执法规范化建设提档升级,不断增强执法公信力。

1569833912666696.jpg

  在芮城县公安局风陵渡治安检查站,刘新云详细了解了治安检查站安保查控措施落实情况,仔细叮嘱执勤民警注意加强自身防护和规范文明执勤执法,要求严格进出省通道安检查控,最大限度过滤不安全因素,坚决守好山西“南大门”。

  调研督导期间,刘新云还对社会面治安防控、公交车安全防范、监所安全、打击食品药品犯罪、队伍管理等工作进行了实地检查指导,要求一定要强化责任担当、加强统筹协调,坚决确保各项安保措施落到实处、取得实效。