您当前的位置:主页 > 综治 >

河津从10月5日起集中整治“城中村”社会治安问题

来源:运城长安网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-10-08 16:56

运城长安网讯 10月5日,河津市综合治理城区推进会召开。河津市委常委、政法委书记武安军出席。副市长、公安局局长郝长安主持会议。

640.jpeg

河津市综合治理城区推进会召开

会议对集中整治“城中村”社会治安问题进行了安排部署,并对今后的管理工作提出了明确要求。此次集中整治“城中村”社会治安工作,从10月5日开始,对“城中村”的出租房屋进行全面排查,逐门逐户进行登记,登记时“必须见本人,了解基本情况;必须填写信息卡,填写所有项目;必须见房主,签订治安责任书;必须录入管控平台,完善网格管理”,真正做到“村不漏巷、巷不漏户、户不漏人”。同时,要加大对黄赌毒的打击力度,把检查出的各类问题消灭在萌芽状态。今后要加强对“城中村”的管理,实行一村一辅警,对出租房屋实行挂牌制,全力推动社会综合治理工作取得实效。

武安军、郝长安强调,要提高政治站位,充分认识做好流动人口和出租房屋管理工作的重要性;要明确任务,责任到人,扎实推进“城中村”集中整治工作,做到横向到边、纵向到底,不留死角;要加强领导,强化措施,确保集中整治工作取得实效;要加大宣传力度,进一步规范流动人口和出租房屋管理工作,在全市营造浓厚的舆论氛围;要严厉打击各类违法行为,对工作不力的要严格责任追究,全力维护社会和谐稳定。(谢天升 张卓瑞)