您当前的位置:主页 > 综治 >

大山深处的守门人

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-04 09:15

  运城长安网讯  南白石村位于后宫乡东南部,距离乡政府8公里、闻垣路1.1公里,距闻垣路垂直高度为120米,全村分为4个居民组,目前耕地面积1784亩,退耕还林347亩,现有可种植面积1437亩,主要种植药材、西红柿、小麦、玉米。其中干果林经济林、连翘、花椒树共125亩,是个典型的山区村庄。

  


  


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,后宫乡南白石村党支部严格落实省市县委和乡党委决策部署,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒作用,他们以“守住山门,就守住了初心”为总目标,践行着人民利益高于一切的历史使命。

  


  


  


  


  


  


  全村22名党员冲锋在一线,通过政策宣传、应急值守、动态监管等行动,为人民群众生命健康竖起安全保障。在入村口不间断巡逻、排查;严格控制人员出入,全天候值守;对出入人员进行检测并进行登记,为返乡人员进行体温监测;引导村民节俭理性地操办白事;全村做好全方位消毒,将病毒传播风险降到最低,他们以担当的精神和过硬的作风,抗起疫情防控之责,展现新时代共产党员的政治本色和精神风貌,自觉经受党性考验。

  


  疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党员干部冲锋战斗在一线,以身作则,无私奉献,通力协作,密切配合,为了大山深处的安宁和健康而日夜奋战!(谢芳娟)