您当前的位置:主页 > 综治 >

董村戒毒所出台9条硬核措施 疫情防控再发力

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-04 09:59

  运城长安网讯  (通讯员 王永红)为贯彻落实省戒毒局2月1日下发的《关于在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间保障戒毒场所机关正常工作秩序的通知》,董村戒毒所党委高度重视,精心部署,迅速出台9条硬核措施,扎实落实省厅局关于疫情防控工作的最新部署和要求,确保实现“五零”目标和场所绝对安全稳定。

1580781704443936.jpg

  一是组织学习传达全覆盖。2月2日,董村戒毒所第四次召开党委会暨疫情防控工作专题会,认真组织学习了国家卫健委、省委、省政法委及省厅局关于疫情防控工作的最新部署和要求。之后,采取广播通知、电话告知、QQ联系、微信视频对话等形式,迅速传达到每一位民警职工及场区居民,使人人皆知当前疫情形势及上级最新要求,从思想上、行动上坚决同党中央、国务院和上级党委保持高度一致。

二是严把场门“第一关口”。修订完善了《疫情期间场大门出入管理规定》,门卫实行“1+1+1”管理模式,即由1名民警(辅警)带班,1名职工值副班,1名医护人员检测体温并负责消毒。要求门卫值班人员佩戴明显标志,全员坚守工作岗位,在大门口设立体温监测点和登记台,所有进出人员凭条出入,坚决把好疫情输入“第一关口”。

  

1580781897658990.jpg

三是精心商定返岗上班人员。坚持“返岗服从需要”和“效能至上”的原则,由政治处牵头,对机关必须返岗上班人员进行摸底和协商,经所党委和防控办研究,最终确定45名民警职工返岗上班,并对其提出了“返岗封闭管理五条规定”。

  四是深入开展人员摸底排查。2月3日,由所领导带队,防控办分成五个工作组,分工负责,分片包干,对全所办公区、居民区进行第三次全覆盖、地毯式的“五进”(进办公室、进住户、进商铺、进食堂、进街道)排查,切实做到排查零疏漏、零漏人。

1580781722457258.jpg

五是认真落实盒饭分餐制。从2月3日起,对机关返岗上班人员实行盒饭分餐制,要求就餐时间单独领取盒饭、在家或办公室就餐,坚决不允许在食堂集体就餐。

  六是扎实做好上班人员体温检测。在办公大楼一楼大厅增设了体温监测点和登记台,每天安排一名医护人员和一名执勤监督员(由民警担任),对所有进出办公人员进行上下午两次体温检测并做好登记。


1580781916953937.jpg

 

  七是做好场区防疫消毒工作。抽调3名专职消毒员,使用次氯酸钠、84消毒液等,每天对办公大楼、食堂、商铺等人员密集场所进行一次消毒,每两天对场区主干街道、绿化带进行一次消毒。

  八是做好疫情信息分享通报。专门建立了“防控办疫情信息分享通报群”,每天按时整理并通报全国、山西及运城市疫情实时数据、每日排查及体温检测情况、每天进出场大门人数、每日物资储备及消耗情况、封闭区和隔离区每日重点工作安排以及防疫工作中存在的困难问题等,做到熟知底数、全面掌控,便于防控办随时调整工作重点及方向。

1580782022692639.jpg

  九是解决好一线人员的后顾之忧。安排防控办“综合协调组”和“应急处理组”,随时关注封闭执勤区、隔离备勤区以及在家隔离备勤、隔离观察的民警职工遇到的困难和问题,及时提供必要帮助,切实解决好一线人员的后顾之忧,凝聚大家众志成城、共抗疫情的强大合力。