您当前的位置:主页 > 综治 >

运城电信争分夺秒仅用18小时紧急筹措1000套防护服驰援湖北武汉

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2020-02-13 10:13

  运城长安网讯  (通讯员 张翔)近段时间,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,牵动全国各地人们的心。随着新冠肺炎疫情持续蔓延,湖北疫区医用防控物资极度短缺,防控形式严峻。中国电信作为中央企业的一员,积极响应党中央号召,发动海内外各地分公司紧急筹措医疗物资,紧急驰援湖北抗击疫情通信保障前线。

  

运城电信争分夺秒仅用18小时紧急筹措1000套防护服驰援湖北武汉


  2020年2月11日晚18:30分,运城分公司接到集团公司紧急筹集1000套医用防护服的任务指令,分公司党委对这一任务高度重视,迅速组织力量筹措抗疫物资,并指示闻喜公司负责人第一时间接洽3534工厂,协调抗疫物资的出库调运,确保安全及时准确地把物资送到武汉。

  疫情就是命令,防控就是责任。由于疫情防控,各类物流停运,闻喜公司工作人员就抗疫物资运输问题积极与闻喜邮政局协调,在了解情况后,闻喜邮政局立即承担起此次运输任务,当天晚上确定由闻喜邮政局派车于次日早上10点到闻喜东镇3534厂区提货。

  12日早上9:00,闻喜公司负责人、党支部书记李军同志携同党员李进,到闻喜邮政局与邮政业务人员一起驱车至闻喜3534工厂进行货物清点后,协助装货上车。为了保证货物安全,防止货物发生意外,一路押运货物到邮政局分拣中心,最终于12点前清点完毕,保证当天即可以发货,确保防疫物资能更快地到达湖北分公司。

  “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。自接到集团公司紧急筹措抗疫物资指令后,运城电信分公司各基层党支部和广大党员纷纷响应号召,积极参与到物资筹集和运输任务当中去。期间广大党员干部不忘初心,牢记使命,挺身而出,冲锋在前,克服了疫情期间道路设卡阻拦、邮局车辆更换、运输通行证协调发放等问题,在当前新冠肺炎疫情严峻、社会资源紧张的情况下,这批防护服从接到筹集指令到装车运送全程仅用时18小时,得到了集团公司的高度评价。