您当前的位置:主页 > 综治 >

河津市公安局毒品检测中心揭牌成立

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2020-03-18 09:10

  运城长安网讯  (通讯员 张卓瑞)3月17日上午,河津市公安局毒品检测中心成立揭牌仪式举行。河津市副市长、公安局局长郝长安与交通部门负责人共同为市公安局毒品检测中心揭牌,揭牌仪式由公安局副局长尚应东主持。

1584494004613310.jpg

  毒品检测中心位于河津市人民医院,主要对全市货车、客车、旅游车、危化品运输车、公交车、出租车、校车、网约车等重点车辆驾驶员,开展毒品咖啡因专项检测,每日可检测80名驾驶员。根据检测结果,该中心出具证明,用于驾驶员的驾驶证申领、补换证,道路运输从业资格证等证照办理;涉嫌吸毒的,该中心按照相关法律规定,通知公安交警部门、道路交通运输管理部门,吊扣其相关证照,并由公安机关对吸毒人员依法处理。

1584494030377006.jpg

1584494055314246.jpg

  郝长安表示,河津市公安局毒品检测中心成立是市公安局贯彻落实中央、省、市禁毒工作会议精神和市委、市政府关于禁毒工作的部署安排,建设平安河津、打造无毒河津的重要举措。禁毒委各成员单位要以毒品检测中心的成立为契机,加强各单位、各部门间的协作,进一步完善工作机制,把毒品检测中心管好用好;要按规定程序,做到严格规范检测,做到文明公正执法;要逐步对全市所有机动车驾驶员进行毒品检测,及早发现其中的吸毒人员,通过采取有效措施,并在媒体曝光,打击震慑毒品违法犯罪,为平安河津、无毒河津做出应有的贡献。

揭牌仪式结束后,河津市公安局毒品检测中心为全市所有校车驾驶员进行了检测。