您当前的位置:主页 > 党建 >

市委政法委到芮城县理想信念教育基地开展党史学习教育专题活动

来源:运城政法 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2021-06-24 15:41

  1.jpg

6月23日,市委政法委到芮城县理想信念教育基地开展“追随红色印记,传承革命精神”党史学习教育专题活动,市委政法委机关全体党员干部参加。

2.jpg

  活动中,全体党员干部共同登上虎庙山,亲身体验荒山植树的困难与艰辛,并听取了高文毓老人为播绿万亩荒山的“绿色梦”而不懈奋斗的动人故事。在理想信念教育基地,全体党员参观了芮城县革命烈士事迹展,了解了大禹渡建设史、永乐宫搬迁史,参观了我国社会主义现代化建设的各项成就,观看了以高文毓老人为原型拍摄的宣传片《倔老头的青山梦》,一幅幅生动的图片、一段段感人的视频让全体党员干部党性得到锤炼、灵魂得到洗涤、思想得到升华。全体党员干部还重温了入党誓词,坚定信念,永葆初心。

3.jpg

  活动结束后,大家纷纷表示,要以高文毓老人为榜样,坚定理想信念,昂扬战斗精神,把党史学习教育和政法队伍教育整顿相结合,根据自身工作实际,提升综合素质、业务能力和服务水平,一鼓作气完成好政法队伍教育整顿工作,以崭新的面貌和人民满意的成绩迎接建党100周年。