您当前的位置:主页 > 党建在线 >

追忆往昔峥嵘岁月 共赴今朝日月新天

来源:运城长安网 | 责任编辑:王云欣 | 发布时间: 2024-07-03 17:12

  为进一步弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,强化党员意识,增强工作向心力和凝聚力,近日,闻喜县委常委、政法委书记张广彦带领县委政法委机关全体党员干部赴闻喜陈家庄红色教育基地,开展“明党纪 悟初心 践使命 迎七一”主题党日活动,追忆革命先辈,传承红色精神。

  大家跟随讲解员的脚步,先后参观了晋南土改会议大窑洞、太岳三分区司令部等单位旧址,感悟革命先辈英勇奋战、流血牺牲的感人事迹。

纪念碑前缅怀先烈

  全场垂首肃立、静默无声。张广彦缓步上前,仔细整理花圈两侧缎带,表达对革命先烈的无限敬仰与深切悼念。全体人员集体默哀、鞠躬行礼,并向烈士敬献鲜花,缅怀先烈,寄托哀思。

大窑洞里上新党课

微信图片_20240703171232.jpg

  机关党支部书记赵喜霞以《知纪明纪、守纪用纪,以〈条例〉落实推动政法工作现代化》为题,讲授专题党课,引导全体党员干部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学纪、知纪、明纪、守纪、用纪,着力提高拒腐防变能力,锤炼真抓实干、务求实效的工作作风,为新时代新征程政法工作现代化提供坚强纪律保障。

面向党旗重温誓词

微信图片_20240703171235.jpg

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”活动现场,党员们庄严肃立、高举右手、握紧拳头,在领誓人的带领下重温入党誓词,重抒爱党情怀。

身临其境感悟先烈

微信图片_20240703171238.jpg

  全体人员在讲解员的带领下,通过一张张照片、一幅幅图画、一件件器具、一页页文稿,重温了革命英烈抛头颅洒热血的英雄事迹和峥嵘岁月,感受到了共产党人身上所体现的坚定无畏精神,更加深刻地理解了忠诚、奋斗和牺牲的意义。

微信图片_20240703171241.jpg

  大家纷纷表示,参加此次主题党日活动,思想和灵魂得到了进一步升华和洗礼,将在新征程中,赓续红色力量,传承革命精神,坚定听党话、跟党走的决心,砥砺品格,力担使命,昂首奋进,为中国式现代化的垣曲实践贡献政法力量。

  来源:垣曲政法微信公众号