您当前的位置:主页 > 队伍 >

平陆县公安局召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动暨打击养老诈骗专项行动推进会

来源:运城长安网 | 责任编辑:王俊晰 | 发布时间: 2022-06-21 16:39

  运城长安网讯(通讯员  杨云)6月20日,全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动暨打击养老诈骗专项行动推进会结束后,平陆县公安局迅速召开会议,传达贯彻省市会议精神和刘春安副市长的重要讲话精神,安排部署专项行动推进工作。平陆县委县政府副县长、公安局党委书记、局长郭晓军主持会议并讲话,分管工作局领导和相关科室及各派出所负责人参加会议。

微信图片_20220621163520.jpg

  会议强调,一是思想上要高度重视。要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化履职担当,以高度的责任感、紧迫感,认清当前形势,聚焦问题短板,突出打击、防范、查处、管控等重点环节,强化专案攻坚,提升工作实效,扎实有效推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动和打击养老诈骗专项行动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二是工作上要措施得力,要持续推进打击养老诈骗专项行动,全面摸排核查线索,依法严厉打击惩处,最大限度追赃挽损,源头根治风险隐患,摸排一批养老诈骗违法犯罪线索,侦破一批养老诈骗案件,严惩违法犯罪,切实维护好老年人合法权益。要持续推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,加强民爆危化物安全监管,加强对黑加油站的打击力度,工作力度不放松,重点环节不放松,做好打击与治理齐头并进,确保安全。三是责任上要层层压实。要进一步明确牵头单位和承办单位职责,各警种之间要各司其职,又要密切配合,形成整体合力。要加强与其他各职能部门的协作联动,推动形成齐抓共管格局。要加强督导考核,开展专项督导检查,持续查漏补缺,倒逼责任落实。要采取多种形式,加大宣传工作力度,营造浓厚氛围。

  会议要求,要聚焦重点工作要求,切实将打击整治枪爆违法犯罪专项行动和打击养老诈骗专项行动,与“平安河东”社会治安专项整治行动等工作紧密结合,统筹推进常态化扫黑除恶、反电诈、禁毒、“减量控大”、社会治安综合治理等各项工作,毫不松懈地抓好疫情防控,坚决维护国家政治安全和社会稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。