您当前的位置:主页 > 队伍 >

【百日行动】省公安厅专项督导组深入绛县公安局督导夏季治安打击整治“百日行动”

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2022-09-15 16:23

  运城长安网讯(通讯员  王康燕)9月14日,省公安厅“百日行动”第二督导组组长、二级警务专员杨兰兔,副组长、四级高级警长申银旺,督导组成员、四级高级警长苑迎胜,省厅直属队查私科科长、四级高级警长徐鹏超一行与市局党委委员、副局长苏琦及相关部门同志一同,深入绛县公安局督导检查夏季治安打击整治“百日行动”工作开展情况。市局派驻“百日行动”督导组组长陈青选,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长崔滨,党委副书记、政委石浩参加督导,党委班子成员及相关部门负责人参加了座谈会。  

  道路交通隐患路段

  安峪派出所郇王警务区

  交警大队

  古绛派出所

  指挥中心

  治安大队

  督导组一行先后深入辖区道路交通隐患路段、安峪派出所郇王警务区、古绛派出所、局机关指挥中心、网安大队、治安大队调研,通过实地调查、听取汇报、查阅台帐簿册等形式,对绛县公安局“百日行动”进展情况进行督导,重点检查了警情处置、重点人员管控、“九小场所”检查、隐患路段交通整治等工作,指出存在的问题,提出整改方向和建议。  

  随后,在召开的座谈会上,崔滨就该局“百日行动”推进情况进行汇报,督导组对绛县党委政府高度重视、局班子团结有力、上下齐心协力给予高度赞扬,对“百日行动”工作成效给予充分肯定。  

  督导组组长杨兰兔指出,“百日行动”已经进入关键冲刺阶段,他强调:一是要提高政治站位、深化思想认识。要充分认识“百日行动”的重大意义,以强有力的举措把“百日行动”抓好抓实,取得实效;二是要突出重点难点、力求多措并举。要根据辖区治安特点和工作实际,聚焦重点信息、重点群体、重点要素、重点案件,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患;三是要压实工作责任,强化督导问效。要一级抓一级、层层抓落实,要发挥督察部门职能作用,发现问题及时纠正,确保责任措施推进落实到位;四是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要统筹宣传资源,扩大宣传声势,不断提升广大群众的知晓度和支持度,努力营造全民维护社会治安的良好氛围;五是要坚持严管厚爱、加大暖警爱警。要进一步加大暖警爱警工作力度,克服厌战情绪,有效提升队伍凝聚力、向心力,大力表彰先进、宣传先进事迹,不断激发民警的工作积极性,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  崔滨代表局党委对督察组指出的问题和工作建议表示感谢,并将认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。同时,进一步提高政治站位,强化责任担当,补短板,强弱项,堵漏洞,真正把措施落实推进到“最后一米”,一鼓作气、再接再厉,坚决打好打赢“百日行动”这场硬仗,以实际行动为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。