您当前的位置:主页 > 队伍 >

垣曲县公安局召开加强公安派出所基层基础工作推进会

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2022-11-22 15:50

  运城长安网讯(通讯员  安杜鹃)11月15日,运城市公安局治安支队政委尚文龙一行到垣曲县公安局检查指导派出所基层基础工作并召开推进会,副县长、公安局局长陈兆瑞参加会议并讲话。

1669103449761191.png

  推进会上,市局强所办赵向伟通报了派出所基层基础工作情况,并就有关事项及工作推进措施对参会民警进行了培训。市局治安支队政委尚文龙就下一步如何做好派出所基层基础工作进行了安排,提出要求:一是要把思想认识再统一。坚决贯彻落实公安部“三个1号”文件精神,深刻认识加强新时代公安派出所基层基础工作和推进警务机制改革工作的重要性和必要性,全力推进派出所各项基础工作,不断夯实公安基层基础根基。二是要将基层基础工作再推进、再深入。加强学习,不断提升基层民警各项素能;科学合理设置警务室,推动社区警务工作走深走实,力争实现“1+2+N”“1+N”工作模式全覆盖;立足实际,推进警网融合,强化矛盾纠纷摸排和化解力度,严防“民转刑”案事件发生。三是督导考核要再加强。制定考核办法,加强指导督查,及时发现问题及时整改存在问题不足;充分发挥考核奖惩机制作用,促推基层民辅警积极投入到社区警务工作当中,做实做细做好基层基础工作。

  陈兆瑞强调:一要明确工作职责。围绕“推进平安垣曲建设,打造共建共治共享的社会治理格局”的目标,持续发力、久久为功,推动派出所建设转化为平安垣曲建设的强大动能,全面提升基层社会治理效能。二要把握工作重点。各派出所做好基础工作,把加强派出所工作与推进社会治理现代化结合起来,积极推进派出所“两队一室”警务机制改革,切实提升派出所的管理服务水平。三要强化实战服务。时刻铆足“拼”的尽头,加快“冲”的节奏,以基础工作和实战打击“双向”提升,以“时时放心不下”的责任感紧迫感坚决打赢打好年度各项工作攻坚战、冲刺战。