您当前的位置:主页 > 法治 >

【网络安全宣传】万荣公安多种形式开展2022年国家网络安全宣传周活动

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2022-09-08 17:42

  运城长安网讯(通讯员 冯峰)2022年9月5日至11日是第九届国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。  

  7日,万荣县公安局在县香江广场举行2022年国家网络安全宣传周集中宣传活动。公安局政委李志、副局长张治出席与公安局网安大队、反诈中心、宣教科民警、县网信办工作人员参加了活动。

  李志政委、张治副局长与县网信办工作人员、参加活动民警分别走进超市、门店、企业、学校、居民小区开展网络安全知识讲座、散发网络安全知识、防范电信诈骗常识、防范养老诈骗注意事项等方面宣传资料,一对一解答群众网络安全等方面的问题。  

  本次活动,举办网络安全讲座、反电信诈骗讲座,散发宣传资料3000余份,宣挂宣传标语200条,公共场所各电子屏滚动播放网络安全专题宣传片,接受宣传群众5000余人。

  这次集中宣传活动,旨在着力提升全民安全意识和防护技能,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。下一步万荣公安将采取线上线下相结合的方式,形成宣传矩阵效应,齐抓共管、协同推进,增强广大群众的网络安全意识,筑牢全民维护网络安全的坚实根基。