您当前的位置:主页 > 政法聚焦 > 护路联防 >

永济市“三项措施”加强暑期中小学生爱路护路宣传教育

来源:运城长安网 | 责任编辑:刘兰 | 发布时间: 2024-06-21 10:25

  暑期是中小学生各类安全事故高发时段,为杜绝发生中小学生涉路危行事件(故)。永济市紧盯暑期放假前节点,采取“三项措施”,加强中小学生爱路护路宣传教育力度,不断提高铁路沿线中小学生的铁路交通安全意识。

微信图片_20240621102614.png

  开展一次集中宣传教育。

  6月17至18日,永济市铁路沿线各中小学校,开展了以“知路爱路护路 共筑平安铁路”为主题的铁路安全宣传教育活动,学校通过召开铁路安全主题班会,观看铁路安全宣传小视频、举办征文、绘画等,有效增强了中小学生的爱路护路意识。

  致学生家长朋友一封信。

  各中小学校将铁路安全教育与消防、用电用火、防溺水等安全教育,同步纳入到《致学生家长朋友一封信》中,要求家长朋友增强安全意识,加强暑期对孩子的监护力度,教育孩子坚决做到“不上路、不石击、不拆盗、不摆障、不在铁路边放风筝”。

  发出一份安全倡议书。

  永济市护路办和永济铁路派出所通过“永济教育”公众号,向全市中小学生发出倡议:倡议中小学生时刻树立“爱护铁路、珍爱生命”安全观念,认真学习铁路交通法律法规,不断提高中小学生的铁路交通安全意识。同时鼓励中小学生积极争当“铁路安全小卫士”,通过开展“小手拉大手”活动,向家长和周边群众宣传铁路安全知识,共同维护铁路运输安全畅通。

  来源:运城护路微信公众号