您当前的位置:主页 > 平安 >

依法打击侵害未成年人合法权益 稷山检察在行动!

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2022-07-20 09:16

  运城长安网讯(通讯员  韩晓娟)近日,稷山县人民检察院对犯罪嫌疑人陈某东涉嫌猥亵儿童犯罪依法批准逮捕。

依法打击侵害未成年人合法权益 稷山检察在行动!

  2022年6月13日至16日,被害女童与朋友连续在某网吧玩电脑,犯罪嫌疑人明知被害女童及其朋友都是未成年人的情况下,依然违规接纳。16日夜间,犯罪嫌疑人与朋友喝酒后,以帮被害女童充电为由,将其诱骗至值班室,随后对女童实施了强制猥亵行为。由于他人打扰,被害女童乘机跑出房间向朋友求助。报警后,犯罪嫌疑人被刑事拘留。6月23日,公安机关以涉嫌猥亵儿童罪提请批准逮捕犯罪嫌疑人。经审查,稷山县人民检察院依法作出逮捕决定。

  为避免出现网吧违规接纳未成年人、网吧内侵害未成年人权益事件发生,稷山县人民检察院依法发出公益诉讼诉前检察建议,督促稷山县文化和旅游局进一步规范网吧经营秩序,加大对网吧的监管、巡查力度,加强对网吧经营者及从业人员的普法宣传教育,增强其社会责任感和守法经营意识,努力实现“办理一案 治理一片”,形成保护未成年人强大合力,营造保护未成年人浓厚社会氛围。