您当前的位置:主页 > 平安 >

【百日行动】警犬“神助攻” 48小时找到失踪者

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2022-09-15 11:39

  运城长安网讯(通讯员 韩晓娟)近日,稷山县公安局成功寻回一名走失人员,并收到印有“荆棘密布何所惧 蒿草丛生显真情”的锦旗两面,感谢信一封。  

  9月8日下午2点许,蔡村派出所接110指令称:辖区梁某(男,54岁)9月7日下午三点去村边沟里摘枣后一直未归,家属发动乡邻亲友四处寻找,但都没有找到。

  

  接警后,蔡村派出所民警、刑侦大队副大队长李同斌率三名民警带三只警犬“米格”、“闪电”、“淘淘”赶赴现场,详细询问了失踪者梁某体貌特征,并让警犬采集了失踪者衣服上的气味,随即展开搜寻救援工作。

  经过48小时坚持不懈地寻找,最终警犬在一处山沟旁停了下来,吠叫不止。民警立即上前查看,发现了掉入深沟的失踪人员梁某,并立即上前进行救助。此时梁某已接近脱水,幸好被及时发现,经过及时补水,已无大碍。


  警 犬 档 案

  犬 名:米 格

  品 种:寻血犬

  训导员:苏晨旭  


  犬 名:闪 电

  品 种:马 犬

  训导员:宋国宝 

  犬 名:淘 淘

  品 种:荷 牧

  训导员:韩晓旭  


  警犬训练照来一波