平陆县公安局开展集中学习

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2022-11-17 16:01

  运城长安网讯(通讯员  胥思怡)11月16日,平陆县公安局召开党委扩大会议,举行集中学习,安排贯彻落实意见。政府副县长、公安局党委书记、局长郭晓军主持会议并讲话,党委副书记、政委王晔传达各级会议精神及工作要求。党委班子成员,各室所队中心负责人在公安局主会场参加会议。会议以视频形式开至各派出所,各派出所负责人及民警辅警在各分会场参加会议。

1668672437419483.png

  会议传达公安部党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神通知及中共山西省委十二届五次全体会议精神、中共运城市委五届四次全体会议精神等系列重要会议精神,组织学习中共平陆县委十五届三次全体会议精神。

  会议指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全局上下要不断提升政治站位,紧紧围绕上级各项工作部署和中共平陆县委十五届三次全体会议精神,立足工作实际,对标岗位职责,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,持续深入落实中共平陆县委十五届三次全体会议部署要求,持续做好“十个坚持”,始终把政治建设摆在首位,始终把党内政治生活落在实处,始终把人民群众放在心上,始终把廉洁自律抓在手中,全力以赴做好七方面工作,为护航新时代平陆全方位高质量发展贡献公安新力量。

  会议要求,抓学习贯彻,做到学思践悟。要深刻认识党的二十大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的积极性、主动性、自觉性。要做到“五个牢牢把握”,坚定践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织谋划,采取多种形式,用好各类载体,将深入学习贯彻中共平陆县委十五届三次全体会议精神同步推进,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

  会议强调,抓打击整治,做到打出声威。以“扫黑恶、治电诈、打盗窃、禁毒品、护民生”为重点,克服疫情影响,扎实开展系列严打专项行动,持续加大对涉黑涉恶、涉枪涉爆、电信网络诈骗、养老诈骗、拐卖妇女儿童、跨境赌博等突出犯罪打击治理力度,依法严厉打击整治“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等违法犯罪活动,全力确保全县社会治安大局持续平稳;抓治理防范,做到社会稳定。要牢固树立总体国家安全观,严密安全防线。推进平安平陆建设,开展城乡社区警务与网格化服务管理工作联动,做好矛盾纠纷源头化解,提升基层治理能力。要守牢公共安全底线,做好校园周边治安、交通秩序整顿,强化民爆物品、烟花爆竹和危险化学品管理;抓总结谋划,做到明责履职。聚焦县委“一三三五”总体发展思路和市局党委“1369”工作思路,围绕打、防、管、控、宣、建各方面,盯紧确保社会治安平稳、队伍持续稳定、人民群众满意、党委政府满意工作目标,认真总结2022年工作,统筹谋划2023年工作,以实干实绩树好平陆公安品牌;抓执行落实,做到不务空名。对标目标任务,冲刺再冲刺、决战再决战,找准攻坚突破的着力点、支撑点,不断提升执行力,争先创优站前列,用钉钉子的精神把工作落实到位;抓队伍管理,做到严字当头。持之以恒推进全面从严管党治警,严格落实主体责任和“一岗双责”。坚持全面依法治国,做好接处警和执法规范化建设工作,持续整治执法突出问题。推进爱警惠警政策落实,增强队伍凝聚力和战斗力;抓能力提升,做到作风过硬。要强化忠诚教育,抓好党建引领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深化公安“放管服效”改革,创新优化便民利企服务举措。对12345便民服务热线转办事项,及时核查办理、按期回复。要加强专业能力建设,组织开展应对突发事件的处置训练、执法实战培训,提升疫情防控处置能力,增强专业本领;抓疫情防控,做到守土尽责。要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,认真学习领会疫情防控二十条措施,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,守土有责、守土负责、守土尽责,为统筹做好疫情防控与经济发展作出新时代平陆公安新贡献。