您当前的位置:主页 > 队伍 >

闻喜法院传达学习全市法院院长工作会议精神

来源:运城长安网 | 责任编辑:王英 | 发布时间: 2020-03-25 09:01

1585098375344655.jpg


  运城长安网讯 3月20日,闻喜法院召开中层以上干警、员额法官会议,传达学习全市法院院长工作会议精神和全县政法工作会议精神,常务副院长张登云主持会议。

  

1585098336418424.jpg


  党组成员、政治部主任卫红莉首先对2020年度政治理论学习进行了安排。她提出要进一步提高政治理论素养,更好地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,稳步推动法院各项工作发展。

1585098314738314.jpg


  派驻纪检组组长冯李学结合两起违纪违法案例对纪律作风进行了再强调,他提出全院干警一定要不忘初心,牢记使命,筑牢拒腐防变的思想防线;始终绷紧纪律这根弦,做到戒在心中、律在行前。

  

1585098278333793.jpg


  张登云传达了全县政法工作会议精神,他强调全院干警要牢固树立党对法院工作的绝对领导,按照会议精神要求,结合审判执行实际,依法惩治刑事犯罪,稳妥审理各类民商事案件,加大执行工作力度,做到尽职尽责维稳定,依法维权解纠纷,同心协力促和谐,一心一意谋发展。

  

1585098205950139.jpg


  党组书记、院长杨洪源对全市法院院长工作会议精神进行了传达并提出了要求。他指出此次全市法院院长会议,主题明确,内容详实,全面总结了两级法院2019年度的工作。赵斌院长确定的“一、二、三、四”工作思路和九个方面的具体安排,为新一年工作指明了方向。

  杨洪源要求:一是提高认识,学习贯彻会议精神。各部门负责人要把会议精神传达到每位干警,迅速把思想和行动统一到全县政法工作会议精神和全市法院院长会议精神上来,按照赵斌院长提出的九个方面工作要求,紧密结合部门实际,扎实开展各项工作。

  二是要狠抓工作落实。统筹推进疫情防控和执法办案,坚持疫情防控不放松,执法办案不懈怠,充分运用信息化手段化解矛盾纠纷,同时要深入研判因疫情防控暂时“抑制”的司法需求,妥善应对疫情过后可能形成的收案反弹,确保审判执行工作顺利推进。

  三是要持之以恒正风肃纪。把党风廉政学习作为年度学习的重要内容,强化教育引导,加强理想信念教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展警示教育,健全廉洁风险防控机制,层层压实责任,努力打造一支忠诚干净担当的法院队伍。