您当前的位置:主页 > 综治 >

市委政法委组织召开综治保险推广工作会议

来源:运城长安网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2019-09-25 09:06

  运城长安网讯  (记者古红军 王俊晰)9月24日,运城市委政法委组织召开全面推广综治保险工作会议,安排部署综治保险推广工作,并进行相关政策及业务知识培训。市委政法委、市人保财险分公司相关人员,各县(市、区)委政法委分管副书记、各人保财险支公司负责人参加会议。会议由市委政法委副处级干部郭大江主持召开。

789.jpg

  据悉,9月16日,运城市委政法委已印发《关于推广社会治安综合治理保险工作的实施方案》,为了确保该项工作有效推进,按照运城市委常委、政法委书记邓雁平的要求,市委政法委决定组织召开本次会议。

  推广综治保险工作是运城市深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化平安运城建设,提升社会治理能力,维护社会和谐稳定,进一步提升人民群众安全感、获得感和幸福感的重要举措。从2018年3月份开始,在省、市委政法委指导下,万荣县进行了综治保险的试点工作。截止目前,该县万泉乡入保率91%,全县保费达百万,理赔受理449起,理赔结案数394起,理赔数额近50万元,可复制推广的综治保险工作模式基本成熟。

  会上,万荣县委政法委常务副书记李国斌详细介绍了万荣县的工作思路和探索历程,指出了综治保险推广过程中将会遇到的重点、难点问题和应对办法,对各县(市、区)顺利推广综治保险工作具有非常重要的借鉴和参考价值;市人保财险分公司副总经理郑平安作表态发言,相关人员讲解了综治保险相关政策及业务知识;各县(市、区)委政法委就各自的工作打算逐一进行了讨论发言。

  会议最后,郭大江指出,综治保险是推进社会治理创新的新思路、新举措,保险参与社会治理有利于消除矛盾隐患,提高纠纷调解效率,有助于政法机关及时发现和应对社会治理过程中出现的各类问题。万荣县试点借助综治保险手段,在节约行政资源、化解基层矛盾、构建和谐社会方面取得了良好的效果,推广时机已经成熟。各县(市、区)要从全力维护人民群众的利益出发,站在老百姓的角度思考,把综治保险作为一项利民、惠民工程来抓,要抓好调研论证、宣传发动和组织实施三个重点环节,做到让人民群众满意。在具体实施过程中要做到,调研要具体,宣传要严谨,方法要灵活,协调要紧促,工作要延伸,安全要保障。