您当前的位置:主页 > 平安 >

芮城县公安局开展“情系群众、守护平安”赃物返还活动

来源:芮城公安微信公众号 | 责任编辑:高佳琪 | 发布时间: 2021-06-30 17:30

为进一步扎实开展“我为群众办实事”实践活动,彰显公安机关打击违法犯罪的信心和决心,震慑各类违法犯罪,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,6月29日,芮城县公安局开展了“情系群众、守护平安”赃物返还活动,展示今年以来全县公安机关开展打击“盗抢骗”侵财犯罪的部分成果,并向受害群众返还了追回的部分赃款赃物。

1625045682127227.jpg

返还活动中,芮城县公安局政委张建林对全县今年以来刑事案件的侦破情况进行了通报:今年以来,全县公安机关侦破各类刑事案件92起,打击处理犯罪嫌疑人71名,冻结涉案资金200余万元。其中,侦破“盗抢骗”侵财案件70余起,打击处理“盗抢骗”犯罪嫌疑人58名;抓获网上在逃人员67名。追回被盗摩托车 2辆,三元催化器11个、金银首饰3件、现金10余万元以及若干涉案物资,为群众挽回经济损失共计35余万元。严厉打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,有力保护了人民群众生命财产安全。

1625045797562330.jpg

赃物返还仪式上,副县长、公安局长张文杰及局党委班子成员向受害人返还了近期追回的部分现金、摩托车、金银首饰等物品。看到被盗抢骗的物品失而复得,失主们脸上露出喜悦的笑容,并送上锦旗,对公安机关人民警察表示衷心的感谢。

张文杰指出,芮城公安将坚决贯彻副省长孙洪山和市局党委的部署要求,自觉将公安工作置于全县的大局中来谋划推进,进一步解放思想、更新理念,积极探索有效加强社会管理的新办法、新举措,加大对各类违法犯罪的打击力度,最大限度地减少人民群众的财产损失。同时提醒广大群众克服麻痹思想,进一步增强自我防护意识,主动检举揭发各类违法犯罪线索,营造警民联手、全民参与、专群结合、齐抓共管的浓厚氛围,为“平安芮城”建设贡献新的更大的力量。(马永 王鹏飞)