您当前的位置:主页 > 平安 >

稷山:情绪失控无法驾车 民警救助帮其回家

来源:运城长安网 | 责任编辑:古海珠 | 发布时间: 2022-11-18 15:57

  运城长安网讯(通讯员 韩晓娟)2022年11月17日下午15时许,稷山县公安局交通管理大队指挥中心接到一男子电话求助称:自己开车从县城要回到村里,行驶至城西世纪水泥厂门前路段时,因心里紧张,腿软使不上劲,无法正常驾驶车辆,需要交警帮助其回家。

1668758429806269.png

  接到指令后,下迪中队民警立即赶赴现场,只见一男子坐在车驾驶位置,神情失落。经询问,当事人李某告诉民警自己家里孩子病了,家里人让他火速赶回家,在路上他心急如焚,导致情绪失控,突然腿部酸软使不上劲,无法正常驾驶车辆,情急之中他想到了交警,就索性拨打了交警队指挥中心电话寻求救助。得知这一情况后,民警在查看了其驾驶证和行驶证等相关证件后,又查验了其行程码和核酸检测报告均属正常后,用警车开道,民警则驾驶着李某的车,李某坐在车后排,将其及车安全送回化峪镇某村家中。

1668758447379170.png

  到达其家后,民警搀扶着李某缓慢走下车,并将他送进屋里,耐心向家属告知其情况,并询问孩子病情,其家属告诉民警,孩子并无大碍,只是缝了几针,输了一点药水。在民警即将离去时,李某突然跑到门口,向民警作揖不住地说到:谢谢你们了!民警在对其安慰后,转身又投入到了紧张的工作中去了。

1668758502160103.png