您当前的位置:主页 > 队伍 >

严格运维管理 杜绝泄密隐患

来源:运城检察微信公众号 | 责任编辑:李佳 | 发布时间: 2021-07-20 11:14

  1.jpg

7月16日上午,运城市人民检察院召开全市检察机关驻场运维人员保密培训会议。会议以视频形式召开,市、县两级院保密委员会办公室、检察技术部门和全体驻场运维工作人员参加会议。

  会议集中学习了《山西省检察机关涉密信息系统驻场运维人员管理规范》,对严格驻场运维人员管理、规范运维工作流程、进一步提高运维人员保密意识等方面提出要求、做出安排。

  会议强调,一要认清形势,增强保密意识。保密工作无小事,既是保国家安全、检察安全,也是保家庭幸福、个人前途,要树立底线意识、敌情意识,深刻认识当前敌对势力对我国各领域的渗透和窥探,加强和前置对运维人员的保密教育和培训,切实提高保密防范意识。二要提高警惕,增强法律意识。检察机关密级高、涉密信息多,运维人员在工作中,很容易接触到敏感信息,要时刻保持清醒头脑,不该听的不听,不该看的不看,认真学习保密安全法规,规避“雷区”,不碰“高压线”。三要严格管理,规范工作程序。要把运维人员的行为规范化、动作程序化作为防范泄密的关键,在进一步结合实际完善运维人员保密管理制度的同时,深入现场跟踪检查保密制度执行情况,严格运维申请、审核、实施、监督等重要关口的审批流程并存档备查,确保我市检察机关运维工作时刻处于可控、可查验、可追溯的良性运转状态。

  在此会议之前,山西省国家保密局局长郝永明一行对市院保密工作开展情况进行了深入、细致地检查。郝永明局长和崔峰检察长对安全保密风险隐患点驻场运维办公室进行实地查看,对加强运维人员的保密教育、保密制度上墙等方面提出进一步要求。