您当前的位置:主页 > 平安 >

芮城一男子进山游玩迷路 民警夜晚搜寻6小时平安找回

来源:平安芮城微信公众号 | 责任编辑:高佳琪 | 发布时间: 2021-06-10 16:56

“太感谢你们了,终于帮我找到了弟弟,出了意外可怎么办……”6月8日凌晨1时许,芮城县公安局学张派出所和大王派出所民警,经过6个多小时的努力,终于找到进山游玩迷路的一名30岁青年男子。该男子的哥哥握住民警的手激动不已,连连感谢派出所民警帮他找回“失踪”的弟弟。

1623315495905623.jpg

经了解,出走男子系芮城县学张乡30岁的小明(化名)患有轻度抑郁症。6月6日下午2时许,一个人独自骑自行车到大王镇百梯山游玩,直到第二天下午3时,才用手机给其哥哥发出求救信息,说在山上迷路找不到下山的路了。心急的哥哥和朋友进山之后发现手机没有信号联系不上弟弟,无奈之下,哥哥的朋友原路返回才拨打110求助。 

1623315508431452.jpg

6月7日下午3时许,芮城县公安局学张派出所民警接到群众求助后,为防止小明和他哥哥在山上发生意外,所长崔作为当即将情况向副县长、公安局长张文杰进行了汇报。“要把群众的安危放在心上,开展‘我为群众办实事’实践活动,就要从群众急切关心的问题做起”。按照张文杰的指示精神,崔作为当即带领辅警范晓,会同大王派出所副所长何会龙、辅警樊梦林及熟悉百梯山山路的20余名青年带着干粮和矿泉水,一同进山开始寻找。由于百梯山海拔3000多米,山峰险峻、树枝缠绕,再加上夜色漆黑,手机没有信号,只能靠大家的呼喊声来确定方位。6月8日凌晨1时许,经过大家6个多小时的苦苦寻找,终于在百梯山跑马辿的一个山头上找到了小明,大家终于松了一口气。小明的哥哥见到弟弟后激动不已,紧紧握着所长崔作为的双手连声致谢。