您当前的位置:主页 > 平安 >

铁腕出击!永济公安“断卡”行动再添战果

来源:永济公安微信公众号 | 责任编辑:高佳琪 | 发布时间: 2021-06-30 17:57

政法队伍教育整顿开展以来

永济市公安局始终坚持

问题导向、目标导向、民意导向  

紧盯群众“安危冷暖”、“急难愁盼”  

不断增强人民群众安全感、幸福感

有力维护辖区治安大局稳定

卿头派出所

在追逃工作中,卿头派出所结合“防风险、除隐患、降发案、保平安”,开展了大量的摸排调查工作和分析研判,在得知辖区村民黄某因涉嫌帮助信息网络犯罪被深圳市公安局南山分局上网追逃,民警立即会同村干部前往黄某家中,通过耐心讲解主动投案自首能争取宽大处理的相关法律政策和反复劝说,黄某于6月23日在家属的陪同下,到派出所投案自首,并如实供述自己的犯罪事实。

1625047109747303.jpg

目前,犯罪嫌疑人黄某已依法移交深圳市公安局。

刑侦大队

6月24日,刑侦大队接到上级推送“断卡”行动线索,辖区居民王某、朱某涉嫌“帮信”违法犯罪。民警立即展开调查,对该二人行动轨迹进行分析研判,确定位置。经过7小时的蹲点守护,民警于当日下午6时将犯罪嫌疑人王某、朱某成功抓获归案。

1625047138319487.jpg

经查,犯罪嫌疑人王某将自己的银行卡出售给朱某,朱某再转卖给电信诈骗团伙实施诈骗,诈骗金额69100元。

目前,王某、朱某已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。