您当前的位置:主页 > 平安 >

盐湖交警扎实开展秋季夜查酒驾整治行动

来源:运城长安网 | 责任编辑:王俊晰 | 发布时间: 2021-10-27 10:29

运城长安网讯(通讯员  董千瑞)从10月20日开始,市公安局盐湖分局交警大队开展为期十天的酒驾醉驾集中整治行动。10月21日晚,盐湖交警解州中队民警在圣惠南路圣惠桥路段进行设立进行检查。记者随同进行了采访。

1.jpg

民警:“你好,请出示一下你的手续,驾驶证和行驶证。你先吹气,大口吹。稍等,检查一下,你叫什么名字?明年该换驾驶证了,提前三个月注意换。好,谢谢。”

在民警查处过程当中,发现有疑似酒驾驾驶员,随后进行呼气式酒精检测。经检测,该驾驶员体内酒精含量为每百毫升血液酒精含量17毫克。

驾驶员:“喝了一杯果啤,一定做到喝酒不开车,开车不喝酒。"

2.jpg

盐湖交警解州中队柴智磊:“刚刚进行检测的司机,饮酒含量每百毫升低于20毫克,未达酒驾醉驾标准,我们对其进行宣传教育后放行。但是,任何饮酒行为都会导致司机判断力以及操作力下降,所以在这里提醒广大司机同志开车不喝酒,喝酒不开车。”

晚上十一点夜查行动即将结束时,民警发现一名酒驾嫌疑驾驶员,随后,进行进一步酒精检测。“你念一下这是多少,41,属于酒后驾驶,(超过)20就达到标准了,你对这有异议吗?”

根据《道路交通安全法》,民警现场开具罚单,对酒驾驾驶员进行扣12分,驾驶证暂扣6个月,处罚1000块钱的处理。

3.jpg

盐湖交警解州中队中队长耿文强:“我们夜查行动的目的并不是一味的对交通违法行为进行查处、处罚,主要是为了提醒广大司机,尤其是对部分思想麻痹,心存侥幸,不自觉的司机起到警示作用。”