您当前的位置:主页 > 综治 >

盐湖区社区戒毒社区康复服务中心宣传禁毒知识 构筑毒品“防火墙”

来源:运城新闻网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2021-06-23 10:59

  6月21日,盐湖区社区戒毒社区康复服务中心工作人员到中国邮政集团有限公司运城市分公司渠道平台部,开展禁毒宣传活动,并与责任人签订禁毒责任书,进一步推进东城办事处禁毒工作开展,最大限度缩小毒品违法犯罪的流通空间,有效遏制毒品蔓延。

  活动中,该中心工作人员在中国邮政集团有限公司运城市分公司渠道平台部张贴了禁毒宣传单,发放了禁毒宣传资料,并现场普及毒品种类、特性、识别方法、制毒器械及违禁品等相关知识,对邮政、物流寄递行业是否严格落实实名登记,是否有危险物品、违禁药品等进行了全面细致的检查。同时,他们还围绕如何提高自身的警惕性,如何防毒、识毒等对窗口收寄工作人员进行培训,提醒他们发现可疑物品第一时间向公安机关报告,严防不法分子利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动。

  此次禁毒宣传活动,增强了中国邮政运城分公司渠道平台部全体从业人员的禁毒责任意识和识毒、防毒的能力。